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Hyuganatsu Peel
これは宮崎へ旅行していた方からのお土産で日向夏のピール。
日向夏って食べたことないなぁ。。。
宮崎の特産品で中の白い皮まで食べるのが美味しいんですって。
普通の温州みかんでも白いスジを綺麗に取りたいタイプなのに
結構厚みのある白いふわふわまで食べるなんて〜。
でもいつか機会があったら食べてみたいものです。

それからPeel(ピール)とは英語で果物などの皮を意味するそうです。
日向夏の皮を細切りにしてグラニュー糖でじっくり煮込み乾燥させたもの
ほのかな苦みがくせになって食べ出すと止まらなくなってしまいます。
お湯でとかしてホットドリンクにしたり、焼酎やカクテルに入れても
美味しいそうなんですが、食べ過ぎちゃってもうそんなに残ってないのでした。^^

それにしても、そのままんまさん頑張っていますねぇ〜。


Hyuganatsu Peel
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0002213.jpg 手縫い鞄のオーダーメイド工房 『Designer Leathers GO』の鞄職人GOです。 制作風景や愛猫のことなど日常感じた日々の出来事を記しています。

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